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料理用食器には、ご家庭で使われる湯呑・カップ・茶碗・皿・鉢などうつわの全てが揃っており、ガスコンロに掛けられる耐火用土鍋やカニ穴ができるごはん鍋・蒸し物のタジン鍋・焼き物やピザが焼ける万能鍋まであります。
割れにも強く、丈夫なので長時間・長期間の使用が可能です。
信楽の陶土は本来持つ耐火性が強いのと高温で焼成されているため、ほとんどの物がレンジやオーブンでの使用が可能となっています。
ご家庭での使用の場合と、店舗での営業使用の場合とあります。
ご自分の思考やお料理の嗜好により、店内雰囲気や料理内容により変化しますが、食器棚への収納や食器洗いなどを考えますと、シンプル イズ ベストだと思います。
オリジナル性・個性的な食器を作成したい方がおられましたら、お客様のご予算とお考えを充分にお聞きしまして、作成させていただきます。
食器の値段の違いは、焼成窯の体系(ガス窯or登り窯)また制作方法(手作りor型づくり)かで大きく違ってきます。
食器購入時のポイントは、ひび割れがないか、耐火用食器か、保存食をいれても大丈夫かなどです。