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我が家の秋の風物詩

我が家では、秋になると以前は親戚や知人から、地元のとりたての松茸を頂戴いたしましたが、最近は山が荒れ放題で、あまりとれなくなりました。
あの風味が忘れられず、外国産ではありますが、松茸を買ってきて、土瓶蒸しにして、特に松茸のエキスを味わっています。松茸を焼いて食するのも通うですよ。

また、今年も新米を、蟹穴ができる信楽焼のごはん鍋で炊いて、本当のお米の味に舌鼓をうっています。

【馬肥ゆる秋】 待ちどうしかった秋、存分に味わいたいとおもいます。  

黒釉ごはん鍋 5合炊き(1合~5合)



土瓶蒸し(火だすき丸型)受け皿付1客



炭コンロ3点セット



画像は 【地元産の松茸】です。菌からできていますが、胞子からできた松茸ではありません。  さ~~てなにでしょう??

信楽焼ならおまかせください
㊥  中 村 陶 器
TEL  0748-82-2001