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信楽焼 浅漬け漬物鉢
下記の様な新聞記事が出ている。紅麴サプリメントの騒ぎからなのだろうか??
”2024年6月1日から施行された食品衛生法の改正により、各地の店から、“手作り漬物”が消えた。
6月以降、漬物・梅干しを売るには保健所の「営業許可」が必要となり、基準を満たすための設備に投資することができない生産者たちが、出荷できない状況だ”
おばあちゃんのお漬物・梅干し は昔からやっパり美味しい。
新鮮な無農薬の野菜で漬け、消費期間も短い。だからおいしいのだろう~~~。
無くなると無性に食べたい!!~~それは世の常。だったらどうすのか??
自分で作る しかない。
そんなときの救世主。
当店の ”信楽焼 浅漬け漬物鉢”
野菜を切って漬け込むだけ。食べきりサイズで作れちゃう。
購入して損はさせません。
サラダ感覚の漬物が簡単に短時間で塩分控えめで。赤カブ漬け・甘酢漬け・菜の花漬け・白菜一夜漬けなどなど
信楽焼ならおまかせください
㊥ 中村陶器 ☎ 0748-82-2001 ショッピングサイトはこちら⇒