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★ひれ酒にはフタ付きのうつわが最適です。
ふぐヒレ酒の美味しいお召し上がり方です。
ヒレはじっくりしっかりと炙ることで臭みがとび、香ばしいヒレ酒が楽しめます。
ヒレの旨味を引き出すには、お酒の温度は熱めがオススメです。
ヒレ酒の楽しみ方として、
蓋をして蒸らしてから飲むのもよし、熱燗を注いですぐから徐々に味の変化を楽しみながら飲むのもよし。
一般的に、酒がしっかり琥珀色に染まりましたら飲み頃です。
ヒレは、そのまま浸けた状態でお飲みにください。
よく焼いたヒレは食べても美味しいですよ。
火を付けてアルコール分を飛ばすこともできます。
アルコール度をさげると、まるでスープのような飲みやすいヒレ酒が楽しめます。
火が消えたら、酒が冷めないように、また蓋をしておいてもよいでしょう。
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