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ヒ~レ ヒ~レ ヒレ酒の器

酒仙にとっての楽しみの一つに、フグやエイのヒレのしっかり干したものを炙って日本酒に入れ、ヒレの香りや風味がお酒に伝わり、味わい深く美味しい一杯が完成します。器を片手に、ちびりちびりと飲むのはまた格別です。そこにすこしばかりの酒の友があれば最高。




ヒレ酒の美味しいお召し上がり方です。

①ヒレはじっくりしっかりと炙ることで臭みがとび、香ばしいヒレ酒が楽しめます。
②旨味を引き出すには、お酒の温度は熱めがオススメです。
③蓋をして蒸らしてから飲む。
一般的に、酒がしっかり琥珀色に染まりましたら飲み頃です。
ヒレは、そのまま浸けた状態でお飲みにください。
よく焼いたヒレは食べても美味しいですよ。

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   ☎  0748-82-2001