在庫状態 : 在庫有り
~イオンの力でお酒が名酒、水道水が名水に~
いつもの焼酎やお水を美味しく熟成
高価な焼酎はもちろんのこと、いつもの焼酎でこそお試しいただきたい。
パックの焼酎も、特売の焼酎も驚くほど美味しくなると評判です。
それは、陶器の甕(かめ)で焼酎を熟成させるのと同じ原理。
サーバーに焼酎を入れたら、そのまま2~3日おいておきましょう。
熟成が進み、全体に味がなじんでまろやかな風合いになります。
焼酎だけでなく、お水を入れてウォーターサーバーとしてもお使いいただけます
信楽焼のサーバーでじっくり熟成させるもよし!
インテリアとして眺めるのもよし!
みんなでワイワイ飲むもよし!
本体 17:20:25cm
杉台 16:16:13㎝
容量:2000 CC
付属品:焼木台・本体・段箱
サイズ:16:20:32センチ(焼木台の高さ含む)
・梅酒、ワイン等、酸が強いお酒はコックが化学反応を起こし、変質するおそれがありますので使用しないで下さい。 ・焼酎サーバーはできるだけ蒸留酒(焼酎、泡盛)やミネラルウォーターのみにご使用下さい。日本酒など糖分が多いものを入れた場合は長時間置いておくとコック内部に糖分が結晶となって詰まり、出にくくなるおそれがありますので早めに飲みきってください。 ・サーバー内に入れた飲み物は継ぎ足しをせず、全部を飲みきったあと洗浄してから新しいものを入れてください。衛生面の保持のためにも特にコック部分はこまめに洗浄し、清潔にしてください。