.

お問い合わせ
商品名から検索する
カテゴリー
今月(2017年11月)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
翌月(2017年12月)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
(      休業日)

我が家の秋の風物詩

我が家では、秋になると以前は親戚や知人から、地元のとりたての松茸を頂戴いたしましたが、最近は山が荒れ放題で、あまりとれなくなりました。
あの風味が忘れられず、スーパーで外国産ではありますが、松茸を買ってきて、土瓶蒸しにして、特に松茸のエキスを味わっています。松茸を焼いて食するのも通うですよ。
また、今年も平年並みの新米を、ごはん鍋で炊いて、炊飯器ではあじわえない、本当のお米の味に舌鼓をうっています。
食欲とは、一生涯付き合っていかなければなりませんが、待ちどうしかった秋、存分に味わいたいとおもいます。  

黒釉ごはん鍋 1合~5合



土瓶蒸し(火だすき丸型)受け皿付1客



炭コンロ3点セット