.

お問い合わせ
商品名から検索する
カテゴリー
今月(2017年12月)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
翌月(2018年1月)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
(      発送業務休日)

信楽焼のお鍋で。野菜たっぷり!

野菜がおいしいこの季節。秋収穫の野菜は身体にとっても栄養満点!!
野菜の特性を生かし、素材そのものの味をいただくには蒸すのが一番!

調理方法には焼く、いためる、ゆでる方法はあるものの野菜から栄養が溶け出しますよね。そこで蒸し鍋のご紹介!

にんじんやブロッコリー、キャベツ、たまねぎ なんでもあるものを放り込んで蒸すだけ・・・・
昨今、専門家による腸の働きが病気予防の秘訣と叫ばれる中腸の清掃にはもってこい。お水を入れてガスにかけるだけ・・・
簡単お鍋なのです。

もちろん、鍋に設置の蒸し簾をはずすと普通の土鍋に早や代わり。一台で二役・1鳥2石の土鍋なのです。下段でちゃんこ鍋、上段で野菜蒸し なんてのも個性的な使用ですよね!

 http://www.nakamura-touki.jp/archives/972